Accueil

Elevage

Achat

Contact

 

 

avant et lors de l'achat

BECS CROCHUS

aras
cacatoes

gris d'Afrique
perruches
pionus
touis
youyous

BECS DROITS
amandines
amarantes
cordons bleus
diamants
jacarinis
moineaux
paddas
sénégalis
serins




 

 

Nom scientifique: forpus coelestis; Classification: ordre des Psittaciformes, famille des Psittacidés; Origine: en Equateur, au Pérou, sur l'île de la Trinité en Guyane, au Venezuela central et septentrional, au nord de la Colombie et du Brésil, dans les régions orientales de l'Amazonie, sur les îles Curacao, en Amérique et dans certaines îles du Pacifique. Le toui céleste mesure 12 centimètres et peut vivre 25 ans environ

 

Nos couples reproducteurs sont verts, lutinos, bleus et pastels

 

Juste derrière les très rares pigmée d'Afrique, les touis célestes sont considérés comme les plus petits perroquets au monde. De caractère extraverti et enjoué, ils sont souvent vus comme des minis amazones. Puisque peureux et timides, ca peut demander du temps pour les domestiquer. Il faudra les manipuler souvent sinon ils seront enclin à redevenir sauvages. C'est un oiseau intelligent, enjoué, intrépide et qui

n'est pas bruyant. Certains disent que le male est plus facile à élever que la femelle et que celui-ci est plus enclin à parler également. Avec de la persévérance, votre toui pourra dire entre 75 et 200 mots et pourra imiter sons et sifflements. Puisqu'il est territorial, il peut être agressif face à ce qui lui appartient. Ce n'est pas un oiseau de volière que l'on peut mettre à plusieurs dans une même cage. Ils sont agressifs envers les autres oiseaux et parfois même envers ceux de leurs espèces. Le toui céleste est donc un oiseau que l'on peut garder en couple mais pas plus. Ceux qui possède un toui céleste sont tous d'accord pour dire à quel point ce petit oiseau est attachant.

 

 

 

 

Nom scientifique: bolborhynchus lineola; Classification: ordre des Psittaciformes, famille des Psittacidés; Origine: Mexique, Panama, Colombie et Pérou. Le toui catherine mesure 17 centimètres et vit entre 12 à 15 ans

 

Nos couples reproducteurs sont verts, verts olive,

bleus cobalt, bleus turquoise, lutinos, créminos

 

Le toui catherine est docile, comique, très doux et tolérant avec les autres espèces. Il s'élève facilement en volière et c'est un oiseau facile à apprivoiser. Il a un chant agréable et si vous le stimulez, vous pourrez lui apprendre à dire quelques mots. Lorsqu'ils sont seuls, ils n'ont aucune difficulté à se distraire avec leurs jouets mais quand le propriétaire est de retour, ils gazouillent de bonheur tout en espérant sortir pour se cacher dans une poche ou dans les cheveux. Le toui catherine a une grande mémoire et puisqu'il est si adorable, il est facile de le gater.

 

 

 

 

Nom scientifique: forpus conspicillatus; Classification: ordre des Psittaciformes, famille des Psittacidés; Origine: Panama. Le toui à lunettes mesure 12 centimètres et il peut vivre 25 ans environ

 

Le toui à lunettes est un oiseau silencieux qui ne chante pas mais qui peut dire quelques mots. Il est affectueux, joueur et peut vivre seul si vous travaillez. Le toui à lunettes ressemble au toui céleste sauf qu'on le dit plus doux et plus calme. C'est un oiseau territorial qui ne peut vivre en volière, on peut le garder en couple sans plus. Puisque les touis sont d'un naturel peureux, faudra leur laisser du temps pour qu'ils s'adaptent à leur environnement mais dès que vous aurez acquis leur confiance, vous les trouverez charmants et très droles.

 

Copyright © 2008 Les oiseaux de Frédéric, Tous droits réservés

Design Eye for Beauty